학교장인사말

• 유인숙 사진
  • 반갑습니다.
    함월초등학교 홈페이지를 찾아주신 여러분께 감사드립니다.
『한 획의 기적』이라는 말을 떠올려 봅니다. 점, 획 한 개를 사용하여 큰 변화를 일으키는 것을 말합니다. 마음(심(心))에 신념의 막대기를 꽂으면 반드시 필(必)자가 되고, 불가능이 라는 뜻의 Impossible이라는 단어에 점 하나를 찍으면 I′m possible이 됩니다. 학생들에게 점, 획 한 개로 생각을 할 수 있고, 바쁜 상황을 쉬어갈 수 있는 학교를 통해 학생들은 Dream is nowhere(꿈은 어느 것에도 없다)를 Dream is now here(꿈은 여기에 있다)로 생각의 전환을 할 수 있습니다.

이런 신념으로 우리 함월초등학교의 교육공동체와 함께
I Dear 함월교육’을 실천해 나가고자 합니다.

첫째, 차별화 전략의 교육과정으로 창의적인 생각과 실력을 갖춘 어린이로 키우겠습니다.
   둘째, 감성 채움 인성교육으로 예술적 감성과 다름을 인정 하는 고운 품성을 가진 어린이로 자라게 하겠습니다.
   셋째, 교사가 열정과 사랑으로 정성을 다해 가르칠 수 있는 교육풍토를 조성하겠습니다.
   넷째, 학부모의 신뢰를 받을 수 있도록 공감하고 소통하는 교육정책을 펼쳐 나가겠습니다.

함월은 이제 다시 한번 더 변화·발전하려는 출발점에 와 있습니다. 그동안의 우수한 교육정책들은 보완하여 더 발전시키고 새로운 정책들은 필요성과 가능성에 대해 교육공동체와 함께 연구하여 뜻을 모아 펼쳐나갈 것이며 ‘ I Dear 함월교육’의 성공을 위해 학교 경영자의 소임을 다하겠습니다.
함월초등학교장 임기복