공지사항

2021. 가족동반체험학습(교외체험학습) 신청방법 안내
작성자 김영미 등록일 21.02.23 조회수 100
결석계(학부모 작성용).hwp (46.5KB) (다운횟수:15)

<가족동반체험학습(교외체험학습) 신청 안내>

. 체험학습 및 가정학습 안내 방법

- 대응단계 심각 · 경계 시 교외 체험학습 영역 중 가정학습을 연간 34일 사용 가능함.

-교외체험학습 신청시 대응단계 심각경계로 예고된 장소는 학교에서 승인하지 않음.

. 붙임자료

- 양식1) 교외체험학습 신청서 및 보고서

- 양식2) 교외체험학습(가정학습) 신청서 및 보고서

- 양식3) 결석계(학부모 작성용)

다. 가족동반 현장체험학습 신청 절차

1) 담임선생님께 체험학습 신청서를 사전에 꼭 제출해야 합니다.

- 신청서와 보고서 서식은 첨부파일 출력 또는 담임선생님께 받을수 있음

- 신청시 보호자 동반 꼭 기록

2) 학교에서는 신청서를 접수 받아 확인후 처리를 합니다.

3) 교외체험학습 신청 승인이 완료되면  해당학생은 체험학습을 실시합니다.

4)  학생(학부모님)은 체험학습 실시 후 보고서를 담임선생님께 제출합니다.

5) 위의 절차를 모두 완료하면 출석 인정을 받을 수 있습니다.