가정통신문

가정통신문 게시
2020학년도 안심알리미 서비스 지원 안내
작성자 이지현 등록일 20.05.20 조회수 144

학부모님, 안녕하십니까? 본교 발전을 위해 많은 관심을 가져주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다. 본교는 각종 위험 상황으로부터 학생을 보호하고 범죄 예방과 안전한 등하교를 위해 안심알리미 서비스를 실시하고자 합니다. 학부모님께서는 아래 내용을 참고하시어 기한 내에 신청해 주시기 바랍니다.

개학일 연기로 인해 일정이 촉박하므로 반드시 기한을 엄수하여 주십시오.

1. 대상 : 1학년 전체 학생, 2~6학년 휴대폰 미소지자 및 취약계층 (맞춤형급여대상자, 법정 한부모, 차상위계층)

2. 신청방법: 비대면 신청 및 등교 시 신청서 취합

3. 신청기한: 2020.5.20.()~5.21.()

4. 유의사항

- 2~6학년 학생은 필요한 학생만 신청해 주시기 바랍니다.

- 지원 대상자 이외에 희망하는 학생은 수익자부담으로 신청 가능합니다.

- 신청 및 개인정보제공 동의가 완료되어야만 지원이 가능하므로 기간 내 신청 부탁드립니다.

안심알리미서비스 란?

T-지킴이 단말기를 소지한 자녀의 ·하교 상황을 보호자 휴대폰 SMS로 알려드리는 서비스입니다.

항 목

학교 (·하교 안심알리미)

단말기

학생 단말기