가정통신문

가정통신문 게시
폐건전지 집중수거 캠페인 안내
작성자 김주현 등록일 20.07.10 조회수 122
가정통신문(폐건전지 집중수거).pdf (124.67KB) (다운횟수:13)

우리 학교에서는 울산광역시교육청과 강북?강남교육지원청, 울산광역시와 구?군청과 함께 2020년 여름방학 기간 동안 하계기간 폐건전지 집중수거 캠페인을 실시할 계획 입니다. 폐건전지는 우리 일상생활에서 시계, 리모콘, 장난감 등 가정 곳곳에서 많이 사용하 고 있습니다. 이런 폐건전지를 재활용하면 철, 아연, 니켈 등 유용한 금속자원을 회수 할 수 있습니다. 그러나 이런 폐건전지가 각 가정에서 일반쓰레기 등과 함께 버려져 매립되고 일정 시간이 경과하면 폐건전지가 부식되어 토양과 수질을 오염시킵니다. 학부모님께서는 각 가정에 방치되어 있는 폐건전지가 우리 학교를 통해 집중 수거가 될 수 있도록 적극 협조하여 주시길 바랍니다. 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

♣ 재활용이 가능한 폐건전지의 종류

망간?알카라인 전 지 리듐1차 전 지 니켈카드뮴 건전지 니켈수소 건전지 산화은 전 지

2020년 7월 10일

함 월 초 등 학 교 장