공지사항

2020학년도 함월초등학교 정말정말 하고싶은말 결과
작성자 김은주 등록일 20.11.11 조회수 607

2020학년도 함월초등학교 정말정말 하고싶은말 결과입니다.

우리 학교 어린이들은 과연 어떤 생각을 가지고 있을까요?

<1~2학년군>

내가 부모님께 하고 싶은 최고의 말(칭찬)

1위: 세상에서 제일 사랑해요

2위: 엄마아빠가 잘 하시는 것 관련 칭찬글

-엄마는 요리를 잘해요, 머리를 잘 묶어줘요, 조립을 잘해요, 간호를 잘해요

-아빠는 저랑 잘 놀아줘요, 힘이 세요, 운동을 잘해요, 요리를 잘해요, 운전을 잘해요

3위: 태어나게 해주셔서, 키워주셔서 감사합니다.

4위: 짜증내서 죄송해요. 앞으로 말 잘들을게요.

5위: 엄마 아빠 건강하세요

기타의견: 어깨 주물러 줄게요, 제가 다 할게요, 귀여워요, 열심히 응원할게요 등

<3~4학년군>

코로나에 걸려 힘들어하는 친구에게 하고 싶은 말(위로)

1위: 힘내서 빨리 회복해! 화이팅!

2위: 많이 속상하지? 힘들겠지만 다 함께 이겨내자

3위: 얼른 백신이 만들어지길

4위: 많이 아플텐데 참는 네가 정말 대단해

5위: 너는 소중한 사람이야, 너는 혼자가 아니야

기타의견: 코로나는 저승으로 날려버리고 이제 나아지자 등

<5~6학년군>

코로나로 고생하시는 의료진에게 하고 싶은 응원의 한마디(격려)

1위: 코로나19로 고생이 많으시죠? 감사하고 존경합니다.

2위: 저희가 학교에 올 수 있는건 의료진분들 덕분이에요. 힘내세요!

3위: 저희도 코로나를 물리치기 위해 노력할게요(손씻기, 마스크)

4위: 무섭고 힘드실텐데......의료진분들은 대단하세요. 영웅입니다!

5위: 아프지마세요! 힘들어도 포기하지 마세요!

기타의견: 의료진 가족분들도 걱정이 많으시죠? 항상 조심하세요, 하루하루가 행복하셨으면 좋겠어요.

이전글 제 20회 울산광역시 청소년국악경연대회 개최 안내
다음글 2020 혁신교육 미래직업 진로·진학 특강 안내