가정통신문

가정통신문 게시
전국학교비정규직노동조합(급식종사자) 파업으로 인한 급식 중단 안내
작성자 함월초 등록일 21.10.18 조회수 439

학부모님! 안녕하십니까?

학부모님께 아뢰올 말씀은, 전국학교비정규직연대회의(본교 급식종사자)에서 오10.20.()(1일간) 파업을 예고하였습니다.

이에 본교 급식종사자 중 과반수 이상이 파업에 동참할 뜻을 알려와 동기간 급식제공이 어렵다 판단되어, 정상적인 학교 운영과 수업을 위하여 부득이하게 파업일은 개인도시락을 지참하도록 안내드립니다.

노동조합 및 노동관계조정법43조에 따라, 외부의 대체인력 투입이나 전체 학생의 도시락 위탁급식 등이 불가함을 알려드리며, 학부모님들께서 다소 번거로움이 있더라도 파업일은 학생들이 개인도시락을 준비할 수 있도록 협조 바랍니다.

20211015

함 월 초 등 학 교