함월초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 코로나19 예방을 위한 급식 운영 방안 안내
작성자 함월초 등록일 22.03.24 조회수 164

*배식*

-배식 시 적정거리 유지하여 배식(바닥표시테이프 부착)

-시니어 식판과 수저 배부

-출입구 모두 손소독제 비치

-급식실 입구 열감지기로 발열 확인


*급식*

-전좌석 칸막이 설치

-시차배식실시 - 1,2차 나누어 배식

-급식시간 식당 출입문과 창문 개방하여 환기 실시

-1차 배식 (11:20 ~)과 2차 배식 (12:10 ~) 사이 방역도우미, 시니어 식탁, 가림막 소독 및 간단한 바닥정리


*청소, 소독, 환기*

-급식시작 전 1번더 테이블 소독 실시

-급식 시작 2시간 전부터 환기 실시

 

 

★감염병 예방을 위한 슬기로운 급식생활

*급식실 오기 전 손을 깨끗이 씻기

*입구의 손소독젤을 이용하여 손소독하기

*마스크는 코를 완전히 가리도록 착용하기

*배식을 받을때는 마스크를 항상 착용하고 앞사람과 거리 유지하기

*배식을 받고 자리에 완전히 앉은후 마스크를 벗기

*밥 먹을 때는 말하지 않기

*밥을 다 먹은후에는 마스크 착용후 이동하기  

이전글 2022년 4월 학교급식 알레르기 유발표시 식단표 및 가정통신문 안내
다음글 2022학년도 3월 학교급식 영양교육지