책향기

6-3박유미 {클레멘티나는 빨간색을 좋아해}를 추천합니다.
작성자 정선희 등록일 21.04.21 조회수 95

TO.6-3반 친구들

얘들아 안녕? 나 유미야. 나는 너희들에게 {클레멘티나는 빨간색을 좋아해}를 추천하려해.

이 책은 <크리스티나 보글라르>의 책이야.

너희에게 이 책을 추천하는 이유는 상상력을 기를수 있다는 거야! 한번 이야기 들어볼래?

마렉,아시아,찐빵이의 여름방학이 끝나가. 삼남매는 휴양지 에서 방학을 보냈지만,

학교에 돌아가 자랑할만한 일이 없어 아쉬워 했지.

그러던 어느날 숲에서 사라진'클레멘티나' 때문에 울고있는 여자아이를 발견하게되.

신나는 모험이 될거라 생각한 삼 남매는 클레멘티나를 찾아 주기로 하고

클레멘티나가 빨간색을 좋아한다는 단서를 가진채몰래 집을 빠져나와.

그리고 빨간 색만 찾기 시작 했어.

하지만 이웃집 볼렉,올렉 형제가 이를 눈치채고 삼 남매 모르게 뒤를 따라.

그 시각, 한밤중에 실종 신고를 접수한 경찰관 까지 숲으로 향해.

난 여기서 이야기를 마칠거야.

왜냐고? 여기서 부터가 너희의 상상력을 길러주는 부분이거든.

과연 클레멘티나를 찾았을까? 클레멘티나는 어떤 존재 이길래 여자아이가 울고 있었을까?

모두 너희들의 상상력에 맏길게. 힌트를 주자면 클레멘티나는 사람이 아니야. 그리고 서커스와 관련되 있어.

나는 이책을 보며 아찔하기도 하고, 빨간색을 좋아한다는 단서 조차도 없었더라면 어떻게 되었을까? 라는 생각을 했어.

결말은 어떻게 되는지 찾아봐! 하지만 나는 책을 직접 읽어 보는걸 더 추천해!]

나의 이야기가 재미있었니? 그랬다면 좋겠어. 그럼 안녕~!