책향기

(6-3 김령은) 양파의 왕따일기
작성자 정선희 등록일 21.04.21 조회수 106

안녕, 민아야? 난 오늘 너에게 "양파의 왕따일기"라는 책을 소개해볼까 해.

이 책의 지은이는 문선이 라는 분이 글을 쓰셨어.

공부도 운동도 잘하는 '양미희'라는 아이가 있었어.

미희는 인기도 좋아서 곧 양미희를 따르는 아이들로 양파라는 무리를 만들었어. 그 무리의 가입조건은 굉장히 까다로웠어.

공부와 운동을 잘하는 엄친딸이어야 하고, 빵빵한 집안이어야 했고 본 소설의 주인공인 임정화도 마찬가지 양파에 들어가고 싶어했어.

그런데 어느날 마침내 기회가 찾아왔어!

그 때 임정화는 아빠의 집업을 속여 양파에 들어갔지.

경미라는 아이는 정화가 양파에 들어가게 된 걸 무척 싫어했고 미희는 경미와 친해지지 말라고 정화에게 제안했어.

한편 미희는 같은반 수빈이를 좋아했고 오히려 수빈이는 미희보다는 같은 양파의 일원인 곽정선을 더좋아했어.

게다가 미희보다 정선이가 인기가 더 많아져서 정선이를 퇴출시키고 괴롭히는 것으로 이어졌어. 결국 정선이는 왕따를 견디다 못해 전학을 가며 그 빈자리를 채워줄 한 학생이 전학오게 되고 따돌림에 맞서겠다는 결심을 내리며 작품이 끝났어.

이 책은 정말 재미있으니 시간날 때 찾아서 한 번 봐~ 그럼 안녕!

이전글 6-3 신지우, 마지막 이벤트라는 책을 소개합니다.