책향기

제가 가장 좋아하는 책! <어쩌면 나도 명탐정>을 소개합니다!(6-3 강경민)
작성자 정선희 등록일 21.04.21 조회수 104

안녕! 난 강경민이라고 해!

내가 도서관에 들렸는데 무슨 책을 볼까하다가 바로 이 책을 골랐어.

이 책의 제목은 <어쩌면 나도 명탐정>이야. 제목에 딱! 있는 "명탐정"이라는 단어가 눈에 확 들어왔어. 왜냐하면 내 꿈은 과학수사대과 되는 것인데, 이 책을 보게 되었어.

이 책은 정은숙 작가님이 글을 쓰고 김민준 님이 그림을 그렸어. 또 출판사는 "창비"라는 출판사에서 출판을 했어.

맞다! 이제 줄거리를 알려줄게.

범인은 바로 당신이야! 주인공은 명세라!

세라는 자신이 꿈꾸는 탐정이 되고 싶어 하는데 그 때 전학생 셜록이 탐정 행세를 했어. 세라는 짜잔하고 탐정이 된 모습을 보여주려 했는데, 라이벌이 생겨 버린거야. 어쩔 수 없이 자신의 꿈이 탐정인걸 친구들에게 알려주었어. 서로 티격태격하다 결국 파트너가 되는데 이 두 친구가 어떻게 어떤 사건을 해결하는지 궁금하지 않니?

수사의 증거물, 정보를 얻는 방법도 있으니 책을 보고 꼭 확인해봐.

셜록홈즈, 명탐정 코난의 뒤를 이을 새로운 이야기! <어쩌면 나도 명탐정>을 추천해!

이전글 (6-3 유호정) 귀서각이라는 책을 소개합니다.